г. Москва, ул. Цветной бульвар, 21с1 Ежедневно, круглосуточно Позвоните нам: +7 495 660-83-39

Статьи

Интересное о стиральных машинах

Первая стиральная машина-автомат

11 января 1951 года, через сто лет после изобретения стиральной машины, была основана компания Peter Pfenningsberg GmbH (сейчас это принадлежащий Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH бренд Constructa-Neff Vertriebs-GmbH). Эта компания в пятидесятых годах двадцатого века первой в мире выпустила стиральную машину-автомат, в которой наполнение водой и стирка производилась автоматически. Этой стиральной машине требовался капитальный ремонт каждые три месяца.

Первая стиральная машина

Но назвать это стиральной машиной было бы сильной натяжкой. Запатентованное калифорнийским золотоискателем Кингом устройство представляло собой скорее маслобойку, адаптированную для стирки. Но, несмотря на примитивность, это уже был шаг вперед - за один подход она стирала целых 10 рубашек.

Не превышайте максимальный вес загружаемого белья

Избегайте загрузки белья большего веса, чем это указано в инструкции по эксплуатации. Помимо того, что стирка и сушка будут менее качественными, это может спровоцировать и поломки стиральной машины. В самом легком случае машинка просто не запустится, определив перегруз по датчикам, в более тяжелых - может вызвать дисбаланс барабана и связанные с этим дефекты приводного ремня, подшипников, вплоть до раскола и заклинивания барабана. В этом случае стиральная машина редко подлежит ремонту.

Бесплатная консультация и вызов мастера на дом:

+7 495 660-83-39
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных